А на закате, как на закате...

Ольга Мартин
А на закате,
          как на закате...
Стихает жизнь
          в хлопот утрате.
Уж синью небо
          чуть присмирело,
На розе - облаке
          красой осело.
Всё подготовилось
          к томленью ночи.
И даже волны
          шумят не очень.
Утонет солнце
         в цветах пахучих,
И ночь проснётся
        звездой падучей...