В ожидании слов

Стылый
У квадрата не стало углов
и душа, заболев, умерла.
Тишина в ожидании слов
отреклась, отвернулась, ушла.
В этих дебрях не видно звёзд.
Где-то там, за туманом, весна.
Я собрал из покинутых гнёзд
тебе горстку живого тепла.
Далеко, в лабиринте миров,
затерялася дверь номер два
Тишина в ожидании снов
заклинает немые слова.