Человек родится не один...

Орина Аниро
(Екимову Славе посвящалось)      

Человек  родится  не  один,
А  родятся  мама,  папа  с  ним,
Он  кричит,  глубокий  сделав  вздох,
Мамин  крик – он  в  потугах  заглох,
Папин  самый  громкий: «Я – Отец!»,
Сердце  сладко  шепчет: «Наконец!»
Так  родился  Ты в своей  семье,
Было  это  в  мае  по  весне.
С  пробужденьем  матушки-природы,
Появился   богатырь  «екимовской  породы».
           ***
Жизнь  прожить – не  поле  перейти,
Разные  дороги  на  пути...
Самый   первый  шаг  с  поддержкой  мамы –
Он  и  осторожный,  и  упрямый...
С  каждым  днём  увереннее  ножки
Вот  и  начинаются  дорожки...
Первая  ведёт,  конечно,  в  детство  нас…
Это  и  дорожка  в  первый  класс,
Десять  школьных  лет  по  ней  ходить,
Знанья  получать,  мечтать,  дружить!
Школа  позади,  а  пред  тобой
Множество  дорог  и  выбор  твой!
Надо  сделать  очень  важный  шаг,
Чтоб  не  пожалеть,  что  был  не  прав,
Чтобы  с  пользой  в  этом  мире  жить –
Строить,  созидать,  творить,  любить!