между двумя надеждами

Андрей Шатунов
Мы сами боги тех желаний:
Что отделяют тень от грани,
Мечту,от сущности порока
Их втопчут в лужи,хоть немного
С улыбкой смотришь на меня..
Мечтать о звездах ерунда?
Твои глаза без тени маски
Тихонько радуются сказке.
Сквозь перекрестки тонких улиц,
Вокруг желаний светофора
Все иллюзорно ,или ново
Бросать надежду на триумф!
Лишь отпечатки твоих губ,
На пьедестале ложных знаний
Давно забытых окончаний
И ударения в словах..
Но только шопот..долгий взгляд
Игра огней и блики света,
На ветровом стекле,
С привета! мы начинаем новый день опять!