Бобёр специалист

Анатолий Баснописец
 
Бобёр, как впрочем все бобры,
Умел запруды ладить ловко.
На то дана ему Природою сноровка.
Долота не нужны и топоры.
Жердей повалит, сколько надо.
Поднимет уровень на нужный миллиметр,
Пустого не допустит водопада.
Порядок на реке уже немало лет.
На дальнем озере о том Бобре узнали.
В Главвыдротресте не идёт улов.
Своих смышленых не взрастив голов,
К толковому Бобру сватов прислали.
Как не пойти?
Высокая зарплата.
Квартира по проекту – не нора.
И Выдроград – не эта вот дыра!..
Старается Бобёр, да рыбы маловато.
Жердями озеро как можно запрудить?
А по-иному не умеет городить.
План не идёт – хоть в петлю лезь!..
Однако, нам пора.
Бобра оставим здесь,
Прибавив только то,

Что спец – он спец на месте,
А не в чужом главвыдротресте.




               55