В эйфории

Сергей Михалыч
            «На шнурке сыромятном я бережно
             С русской Бабой распятье ношу.»
                Ю.Свиридов



Мужики! Мы корявы, и слАбы.
Из чего нас Господь замесил?
Ни минуты не можем без бабы.
На безбабие нет у нас сил…

Я носил ее словно награду
В эйфории счастливейших дней.
И она была этому рада,
Наслаждалась любовью моей.

Время шло…Я смотрел удивленно,
Как другие хватали невест –
Под гипнозом любви ослепленно
Надевали на шею «свой крест».

Но, когда захотелось украдкой
Отдохнуть от тепла и любви,
Оказалось, шнурок сыромятный –
Поводок и ошейник мои.