Река и Нивы

Анатолий Баснописец
       
Река – красавица -
В объятьях  Камышей –
Ругает Нивы:
- Гнать бы их  взашей!
Зимой и летом,
Да в любые сроки
Лежат и нежатся лентяи – лежебоки.
А я тружусь,
Тружусь!..
Весною половодьем разольюсь!
Дела мои воочию видны:
ПО  КРЫШИ  ЗАЛИВАЮ  ПОЛСТРАНЫ!
Услышал Ветер:
-Что, река, поёшь?
Уж если Нивы так ленивы,
Что ж урожай хорош?

Работая со всеми наравне,
Оценки ждите  всё – таки  извне.







                54