Вечер

Яков Баст
                                                 Посвящаю своему коту Филиппу...
                                   Он был ещё со мной, когда писались эти строки...

Бывают моменты, когда в жизни всё надоело,
Не хочется думать и чувства –  почти как в могиле...
Накатит усталость и слабостью вцепится в тело,
А мысли утонут в сплошной временной ностальгии...

Приходится тупо смотреть, как зелёная муха
Ползёт по стеклу и жужжит, привлекая вниманье.
Не видеть того, что пришла полоса-невезуха
И рвёт на куски, словно хищная рыбка-пиранья...

Из крана на кухне срываются мутные капли,
Скрипучий паркет наждаком вновь царапает нервы,
А уши насилует голос слащавого Марли,
И кот норовит занять кресло и прыгает первым...

Включу телевизор... «Сваты» породнились с «ментами»,
В газете опять беспорядки в далёком Египте,
На улице кто-то ругается грязными ртами,
И слышу я странные шорохи в едущем лифте...

Противный звонок. Снова черти прислали соседку
Кусок пирога обменять на мужскую взаимность.
Вовек не открою надёжную милую клетку,
С котом никогда не сдадимся на женскую милость...

Сделать, что ли, омлет. Где сыскать эти чёртовы яйца?
Я замкну холодильник, почухав зудящее место...
Холостяцкая жизнь... словно мультик про волка и зайца,
Но зато я свободен... И мне ни к чему «тили-тесто»...

А вечер как вечер... Чаёк улыбается в кружке.
И вот на погоду противно заныло колено...
Ну, всё... Засмеркалось... Пойду обниму я подушку.
Бывают моменты, когда в жизни всё надоело...