Наш Радищев

Владимир Грикс
    НАШ РАДИЩЕВ

Кум Навальный, как Радищев, против власти вдруг полез.
Позабыл успешный блогер бизнес, свой, был "Киров-лес".
Друже, вредные замашки, что булгачат наш народ,
Хуже водочки рюмашки, что любой вполне поймёт.
Видно, в школе прогулял ты про Радищева урок.
По кивку Екатерины получил Сашуля срок.
А имел балбес дворянство и карьеру при Дворе.
Осуждён был на смерть страшно, пожалели, не вполне.
Комсомольские движения про активность бы забыть,
В счастии тебе, Навальный, жить бы дальше, да и жить.