Вечности река

Павел Тот
Ты моя звёздная Небесная река!..
В волнах твоих я искренне купался,
Когда в тебя без страха погружался
И думая, что это на века,
Я за Любовь и счастье не боялся…

Но есть, средь звёзд, чернеющие дыры…
Они нас разрывают и гнетут –
Во тьму свою безжалостно влекут,
Высасывая чувства, разум, силы,
Пытаясь разорвать единства круг…

И мы, попав в такое притяженье,
Лишь только с Божьей верой и в Любви,
Не разомкнув объятия свои,
Избавимся от мрака наважденья!..
Ты лишь, моя Река, не убеги…

И дай омыться вновь твоей Любовью!
И прикоснуться к нежности твоей!
И будет побеждён проклятья змей,
Нас искусивший яблоком и болью…
Мы ж вечны станем в ВЕРНОСТИ своей!