Зимнее

Валерия Кошелева
Кружит метель над ледяной пустыней,
Погасли звёзды в мутной пелене,
Деревья облепил рогатый иней,
Природа замерла в тяжёлом сне.

Зима заносит снегом мирозданье,
Сугробы намела в душе моей,
Следы любви стирает из сознанья,
Тоской сжимает сердце всё сильней.

И я одна иду сквозь снег колючий,
Не в силах разомкнуть обледеневших век,
Дыханье забивает ветер жгучий,
И кажется, что всё это навек,

Что всё навек замёрзло и застыло,
Что не вернётся никогда Любовь,
И никого не назову я милым,
И жар весны мне не согреет кровь.

Но в сердце всё же теплится надежда,
Что не всесильна лютая зима,
Наденет лес весенние одежды,
Дохнёт пьянящим ветром нежный май.

И что ж, что серебром искрятся косы,-
Глаза мои всё так же зелены,
Сквозь вой пурги и снежные заносы
Я ощущаю аромат весны.