Среди фальши новостных лент

Даниил Дефо
Среди фальши новостных лент,
Аутизма социальных сетей-
Я брожу внутри компьютерных вен,
Будто местный, в тоже время ни чей

Остывает на столе суп,
Плавно в ужин переходит обед..
Покажи мне вездесущий ю туб,
Что же будет через несколько лет.

Кто там станет президентом -плевать
Мировая экономика-шлак
Несомненно-то отправлюсь искать
Что готов хранить, зажавши в кулак

И найду свой покосившийся дом,
Разгляжу сквозь шторы комнатный свет-
Значит также мы счастливо живем
В стороне от боли, горя и бед.

Под тобой немного скрипнет крыльцо...
Как обычно, я сумею с листа
Прочитать твое родное лицо-
Ты не та уже конечно, не та

Напрягаясь, смотришь в летнюю ночь
Тяжело когда приходится ждать.
Ну зачем ты так зачем дочь
Пожалела бы чуть-чуть мать

Все по прежнему, все тот же двор
И такой же как всегда бардак
Даже тот же почерневший забор.
Нет нигде меня. Похоже... Как так?

Я от жизни отломил лишь
Половину, может быть треть..
Я б нашел себя меж дремлющих крыш
Только кто то отключил сеть...