Два отражения

Анастасия Силенсер
Как дождь, струится, вдоль по коже холод,
Переступаю и смотрю я за границы,
Где на хрусталбном ярусе зарницы
В бездонье утопают ясные черты,
Я, различаю руку птицы,
И белой акварелью полыхает плоть...

Над головою бьются звёзды,
Осколками слетает чёрный прах,
Я ощущаю шёпот и стенанье,
Я ставлю фразы в параллельности времён,
И подхожу к знакому я лику,
Стираю пальцами, я, грим с лица,
И губы застывают в криках,
Стекает красная полоска по щекам...

Вновь, тишина следит за ночью,
Вновь, скрипка в одиночестве звучит,
Но в этой дымке плачет кто–то,
Он, кто–то схожий с днём и сном,
Здесь отражения разбиты в небе,
Прикрыты веки лоскутами мук,
Освобождение нашло свой выход,
Закончена игра и в нише больше не звучит оркестр,
Теперь в уединенье пустота и я...