В лето

Татьяна Безушко
Я хочу убежать в лето
надышаться лучами солнца,
и глядеть на луну до рассвета
из открытого настежь оконца.
И в порывах горячего ветра
дождь услышать стучащий нежно,
и пройти под горозой километры,
наслаждаясь травой безмятежной.
Что колышется рядом со мною,
слышать шелест зеленого леса,
за окном снова веет весною,
только грустная в сердце завеса...
И поэтому в дальние чащи
убежать бы, оставив это,
ведь сейчас ничего нет слаще,
чем в лучах освежающих лето!