На пороге Новый год

Орина Аниро
Новый  год  спешит к  нам  в  гости,
Ждали  все  его  весь  год:
И  девчонки,  и  мальчишки,
Мамы,  папы - весь  народ.

Сыплет  снегом;  с  холодами,
С  вьюгой  снежною  идёт,
И  с  морозными  ветрами,
В  след  позёмкою  метёт.

Одеваться  по теплее
Заставляет  нас  мороз,
Воротник  поднять  повыше,
И  укутать  шарфом  нос.

Разрумянит  ярко  щёки,
Так  начнёт  сквозить  порой,
Что  не  даст  стоять  на  месте,
А  велит  бежать  домой.

Календарь  худеет  быстро,
Старый  год  скоро  уйдёт,
А  ему,  на  смену,  новый
Наступающий  идёт!

Полным  ходом  подготовка:
Пахнет  в  доме  чистотой,
Мандаринами  и  ёлкой –
Гостьей  сказочной,  лесной.

Бусы,  шарики,  сосульки,
Мишура  и  огоньки,
А  под  елочкой  найдут  все
В  Новый  год  подарочки.

Самый  добрый  и  семейный
Этот  праздник  - Новый  год.
Он   стоит  уж  на  пороге,
Приглашенья  в  гости  ждёт!