Ложное

Дарья Маслова
Целью стал не путь,
Не обессудь.

Цель теперь - в каких
Ботинках ты шагаешь,
Из какой материи
Дорожный узелок.

И кому скелет
В пути перемываешь,
И с кем хрипло споришь,
Есть ли вечный Бог.

Цель - не человек,
А складка век,

Кожи цвет и вид
И кошелька набитость,
Слово за спиной
И в спину же кинжал.

Бедных истощенье,
Переевших сытость.
Только жизнь - не вечность,
Жизнь - ее вокзал.

20.04.2013  14:56