Памяти деда

Орина Аниро
Под  Богушевском,  в  1943-ем
Солдаты  шли  на  смертный  бой...
Там  многие  отдали  жизни,
И,  среди  них,  мой  дед  родной.


Чтоб  захватить, - бились  фашисты,
А  наши  бились  за  своё –
За  Родину,  детей  и  близких,
За  будущее  всех,  моё.


И  вот,  я  здесь,  в  память  о  деде,
Я  побывал  в  этих  местах…
Здесь  воевал,  терял  друзей  он,             
Здесь  и  вздохнул  в  последний  раз…


И  кто-то  бережно,  навечно
Придал  его  сырой  земле,
Да,  за  помин,  по-русски,  выпил,
За  всех  погибших  на  войне…


Пускай  не  значится  он  в  списках,
Фамилии  на  обелисках  нет,
Но  Богушевск  живёт,  и  значит,
Не  зря  погиб  за  него  дед.