Через папоротник... прямо...

Таисья Сахнова
***
Видишь, вон к реке дорога...
Через папоротник – в лес… 
В день купальский света много…
В ночь купальскую – чудес!
Сласть-июль... Макушка лета.
На Петровки – медный зной…
Шмель гудит…По всем приметам:
если дождь, то – золотой!..
Млеет солнечно поляна…
Колдовской отцвёл цветок...
Свет остался...Утро –  пряно…
Красен полдень, что чертог…
Жарко… Травы – дух медвяный…
Земляникой лес пропах…
Через папоротник…прямо –
Берендеева тропа…
День Петров...Июль –  в зените...
Зазвенят, да только тронь,
струны  –  солнечные нити...
Вся желанность –  на ладонь!



                Фото  из  Интернета