Благодарю моменты вдохновения...

Феодора Майская
Благодарю моменты вдохновенья!
Когда эта писательская мука
В вечерние минуты просветленья
Одолевает жизненную скуку.

Когда творить становится как жить,
Когда лечу куда-то от мирского
И начинаю мигом дорожить,
Страданий суть становится мне нова.

Тогда я философски рассуждаю.
И кажется, пока могу писать,
Что встреч, что расставаний проживая,
Мне не придется сердцем умирать.