Кап, кап, а вот и дождь...

Татьяна Анатольевна Соколова
Примчались тучки дождевые,
Засуетились облака,
И ветер силы молодые
Собрал, и, глянув свысока,
Метнулся вниз, сминая крону,
ПриОбнял иву у пруда,
Сорвал листву, а с ней ворону,
Умчалась птица в никуда!      
И рябью станцевал ветрило,
По глади водной прошмыгнув,
О боже, слышишь, заштормило,
Блеснуло, громом громыхнув…
Зашелестело, пыль в полнеба,
И свист, и хаос над землёй,
Давно таким ты ветер не был,
Смягчи, будь другом, свой настрой!
Остановись, дай тучкам время,
Пролиться дождику позволь,
Пусть небо споро скинет бремя,
Прошелести, прошу, пароль…
Всё ждёт и хаос не помеха,
Вот, вот начнётся, снизойдёт,
Прольётся ливнем… Не до смеха…
Кап, кап, а вот и дождь идёт…



Автор фото неизвестен