***

Дмитрий Федосеев
Я тщетно пытаюсь забыться прошлым,
И пыль глотаю открытым забралом.
Ищу изюм в том, что стало пошлым,
Так и остался в душе капралом!

А жизнь ласкала, все больше, подлых,
И взглядом мерила равнодушным,
А мне все дать норовила под дых
Да я не стал для нее послушным!

Ведь были ж раньше друзья, к которым
В парной, не жуть, повернуться задом!
А ныне, скажу, на разрыв аорты -
С такими друзьями врагов не надо!