Символ России

Екатерина Жиманова
Спросила дочь маму, газету читая:
"Что САКУРА значит? Таких слов не знаю".
Подробно ей мать постаралась ответить
(Приятно, что к знаниям тянутся дети).

Мол, вишня такая, что в мире нет краше,
Что САКУРА--символ Японии даже.
-Как водка в России?-спросила дочь прямо,
-В России--БЕРЁЗКА!-поправила мама.