Небо

Сергей Косьяненко
«Восхваляйте его, солнце и луна. Восхваляйте его, все сияющие звёзды. Восхваляйте его, небеса небес» (Псалом 148:3,4 ПНМ)

Взгляни на небо бездонное!
О чём его мысли сейчас?
Может,  оно вспоминает,
как синь разлилась в первый раз?
А может,  далёкие звёзды
притягивают и манят,
дневной синевою заполнить
их бриллиантовый взгляд?
Предстать вновь в вечернем наряде,
в свете сапфиров и лун
ловить восхищенные взгляды,
гитарных звучание струн?
Мечтает будить рассветы,
а вечером день тушить?
Безоблачной ночи свечи
фатою тумана укрыть?
Отвлечь от объятий влюблённых?
Сияньем безбрежным петь?
Бессонной тоской опьяненных
своей красотою согреть?

А может,  оно мечтает
за руку тебя вести
к Тому, кто точно знает,
 где счастье
                и радость найти?

Июль 2013г.