Волшебная заря

Валентина Васильевна Павлова
Парит над озером...
Предутренний туман.
Луча дорожка
Пробегает по воде.
В малиновом рассвете
Всходит солнце,
Роса сияет в серебре.
И слышен одинокий...
Ранней птицы, крик,
О...!-Как волшебен...
И прекрасен этот миг!
Заря над озером встает
И всё...в её лучах поет:
Цветки головки поднимают
Их нежно,луч зари ласкает,
А запах свежести такой...
Несет он над землей покой
И пробуждение ото сна.
Заря, волшебная... заря!
Ее, встречает легкий ветерок
И провожает рябью по воде,
Такая благодать везде...
Зари не долог, этот миг-
Она целебна, как родник.
Кто каждый день ее встречает:
Того она, обогащает...,
Словно глоток из родника.
Всех этой силой наполняет,
На новый день, благословляет.
Силу Матушке-Земле даёт.
Так каждый день, заря встаёт.
За нею - новый день идёт...
Заря, волшебная... заря!