Мячик и дорога

Тина Морозова
Не играйте, детки, в мячик на дороге,
Уносите, детки, от дороги ноги!
Если  покатился   на дорогу мячик,
За мячом погнаться не пытайся, мальчик…

По дороге едут  страшные машины,
Там не ходят даже взрослые мужчины…
Не играй, парнишка, рядышком с дорогой,
На дороге мячик никогда не трогай!