Мой наказ для Тимофея

Валентина Шевченко 3
Тима, Тима, Тимофей, много водочки не пей.
Тебя жёнушка так любит, но а водочка погубит.

Лучше пей, Тима, квасок. Поведи жену в лесок.
Там цветочков собери да любимой подари.

А вернётесь вы домой - стол для жёнушки накрой.
За обедом не скучай, завари покрепче чай.

С малиновым вареньецем, со сдобненьким печеньецем.
И с травами душистыми, как солнце, золотистыми...

А отправитесь вы спать - жёнушку свою погладь.
Ласку, нежность не жалей. Теплотой своей согрей.

Поцелуи не считай. Крепче, Тима, засыпай,
Чтоб назавтра голова твоя светлая была.

Но а завтра снова я песнь спою лишь для тебя:
-Тима, Тима, Тимофей, много водочки не пей.

И запомни навсегда: водка - это не вода.
Водка - зло, паденье, страх, боль, потеря, просто крах!