Беззазрение

Слава Никоноров
Когда солнце каплет за горизонталь,
Пространство наряжается во фрако-мрак.
И помутневшую бесконечностью даль
Разражает лишь лай собак,


Что гоняют кошку, или кота,
Который запутался в каждой из своих девяти.
Слепого не пугает темнота,
Солнечный свет для него взаперти


Крокодила, поглотившего звезду
И погнувшего орбиту Венере.
Только эхо  повторяет, как какаду
Крики в заброшенном  сквере


Что виден из моего окна.
При каждом «помогите» ежит.
А потом как выстрелом – тишина
И ты думаешь: «Быть может


Завтра не наступит вовсе.
И человечество погубит власть?»
Но ровно в шесть тридцать восемь
Крокодил разевает пасть


15 июня 2013