Остановись, мгновенье счастья!

Елена Михалькевич Рига
По моря золотой дороге,
Что соткана из бликов солнца,
В волшебной, сказочной пироге
Ушедший день ко мне вернётся.
И вновь с тобой мы будем вместе,
В том дне, прозрачном и счастливом,
И в соловьиной звонкой песне
Почувствую себя любимой.

В лазури яркой небосвода
Бездонностью своей манящей,
Вернуться к нам с тобою годы
Безоблачной любви и счастья.
Где ты, безудержный и сильный,
Открывший руки для объятья.
Где я, юна и так красива,
В горошек белый, синем платье...

Остановись, мгновенье счастья,
Дай вновь тобою насладиться.
Но нет... Растаял день вчерашний,
Он никогда не возвратится.
Промчались годы безоглядно,
Как застоявшиеся кони,
Ушёл любимый безвозвратно,
А я осталась, чтобы помнить...