Лист опавший был не золотист

Ирина Дядина
Лист опавший был не золотист,
Он наполовину был зеленым,
Мне в мужья попался скандалист,
Оказался он в меня влюбленным.

Все сначала было хорошо:
Полное взаимопонимание!
А потом, как будто что нашло!
Изводить стал ревностью, страданиями.

Я уж так, и эдак, как могла
Непогоду в доме разгоняла!
Только, как я справлюсь с ним одна?
Ему все не мило, плохо, мало!

Для скандала повод был любой,
Даже самый, вроде, незаметный.
Ну, вот, как тут выживет любовь,
Как ей сохранить свои приметы?

Я его просила прекратить,
Для скандалов повода, ведь, нету!
Стало сложно мне его любить,
Получая ревность, боль в ответ.

Поздно он одумался, пришел,
И просить прощения придумал.
Мне с другим теперь так хорошо,
Столько света, счастья в доме!

О плохом забыла навсегда,
Наслаждаюсь я своей любовью!
Не скандальте люди никогда,
Живите все в согласии с собою!

04.07.2013