Ода отпуску

Светлана Анатольевна Чадаева
Пропал интерес, "разрушены стены",
Все двери распахнуты настеж.

Теперь беспристрастна, все прожиты сцены,
В душе, уж не зреет мятеж.

И копятся силы, и мысли, и дух
Закаляется, крепнет.

Настал, наконец полноценный отпуск
И мысль эта всю душу греет.

О, отпуск, прекрасное время
Безделия, без суеты...

А может и с делом, что тоже не плохо
Спасибо тебе, что есть ты.