Будущеглядетели

Слава Никоноров
Те, кто смотрят в будущее -
Видят мертвых людей.
Видит их тело гниющее.
И кожу в цвет простыней.


Видят калитки – ржавыми.
Видят дворцы в руинах.
Поросшие хвойными травами
На гордосгорбленных спинах.


Видят конец эпохи,
И зарево на голубом…
Все эти люди – лохи.
Живи сегодняшним днем…



23-24 февраля 2013.