Как и Бах

Слава Никоноров
Карлик, молитесь усерднее.
Тебе до небес – дальше
Но не порви предсердие
В маленьких – менше фальши


Вор, молитесь украдкою
«Бог, как закрытый сундук»
Крестясь цепкою хваткою
Натруженных карманами рук


В подушку, в плечо, в жилетку
Женщина, зарыдай свои лица
И открытая грудная клетка
Вдруг опустеет  от птицы

Ребенок одинок ночами.
На своей кравати бессонной
Глянет на месяц очями
И треснет стекло оконное.


Пьяницы по несчастью,
Коленноприкланеные покороче
Скрестообразив запястья
Пропойцы, пропойте «Наш Отче»


Терзайте молитву на губах
Разорите небесный слух.
Бог, как и Бах
Одарено глух.


      10 мая 2010.