Детский рисунок

Слава Никоноров
Увидел лежащую псину
С пуговицами вместо глаз.
Увидел мохнатую спину,
Костей неподвижных каркас.


Как будто с детской картинки,
Прыткая как скала…
Ни Бетси ни Шарик ни Бимка,
Как будто вообще не жила.


Заметив ее на асфальте
Прохожие ускоряли шаг.
Счас встанет и пойдет, гляньте,
Лаем пугать зевак!


А рядом на свежей глине
Следов ее тонкая нить.
Увидел лежащую псину
И захотелось курить.


22 декабря 2008