О табуретке

Чабарок
 Вдохновение здесь  http://www.stihi.ru/2013/07/08/890


Ах, жизнь моя, ты вовсе не конфетка,
и на вопрос - "Ну, как твои дела?"
я промолчу - сломалась табуретка,
а отшучусь - как сажа, мол, бела.

Той табуретке лет уже немало,
да только нужно ли считать года,
она на свете многое видала,
а ведь была когда-то молода!

Мечтала страстно о любви со стулом
и даже в кресло была влюблена,
и ненавидела, когда огулом,
как "мебель" представляла Лублина.

Ах, жизнь моя, её ты не жалела,
давила толстым задом не спеша,
она его держала, как умела,
не получив за службу ни шиша.

И вот уже разъехались дощечки,
и ножки подкосились. Нету сил
держать иссохшие мослЫ и щечки,
ей этот свет становится не мил.

И ждёт она, когда настанет время
сгореть дотла в пылающем огне,
заменой табуретке станет племя
шикарных стульев с лейблами "Моне".