Благовестник

Слава Никоноров
В шуме бара притихшел за столиком
Незнакомый никем господин
Все кутилось вокруг попойкою
А он плыл в своих мыслях один


И причалив форватором к пристани
Поднял взгляд из кривых зеркал
Все замолкло вокруг и пристально
Заглянуло в глазастый оскал

Рот разинул он и в испытании
Сам собою вдруг оробев:
«Слышали новость? Вчера в Испании
Вымер берберский лев.


Из под Герники в четверть пятого
Он спускался в песчаный карьер
Там, терновым венком в распятого
Впился пулей в него браконьер.»


Незнакомец умолк, чиркнул кремнем,
Растворившись в табачном дыму
Он исчез, и с того времени
Не являлся потом никому.


20 февраля 2009