Не целуй меня в глаза

Жила Мария
Не надо, не целуй меня в глаза
У нас еще осталось два-три вдоха.
Но счастье снова бьет по тормозам...
...и через пять минут- опять судьба-дорога.

Пожалуйста, не нужно больше слов.
Прощание секундами отмечено.
Ловлю касанье, взгляд и шлейф духов
Пустой вокзал. Автобус. Восемь вечера.

Я отпускаю руку, как всегда,
Бегу, не дожидаясь отправления.
Еще секунда и рванусь назад!
Плевать, что нет путей для отступления.

Я растерзать готова целый мир
Без привкуса вины и сожаления,
И все, что ощущаю в этот миг-
Безмолвную надежду на спасение.

Не надо, не дари последних слов
Не говори, что скоро расставание.
Твои глаза мерзают бирюзой...
Ты счастье. К черту расстояния!