Реформы и педагоги

Искра 2
На столе, любимый, ждут две чашки,
Документы, стопкой, на столе.
Черной кровью типографской краски
Требуют немедленный ответ.

Старший, нас ведь предали из тыла.
Сдали... Будь же проклят блеск монет!
Мы теперь одной ногой в могиле,
Станем тризну править по стране?

Друг, ответь! Лакуны полумрака.
Под рубашкой холодится крест.
Враг был с тыла... Остывай, заварка.
Никого напротив, в кресле, нет.