В Госпитале Неизлечимых

Слава Никоноров
Мои друзья, произошедшие от обезьян.
Даже ружья Кобейна дают осечку.
Даже Ева не без изъян.
Даже карась, бывает, тонет в речке.


Вот и я в шарады играю со спичками,
Благоразумие свое припорошив пылью
Где ли ключ от замочка твоего, где отмычка ли?
Доктор…Доктор… Кажется у меня режутся крылья…


Проиграл тебе в карты битву за кукольный Сталинград,
Босфор и Дарданеллы за жемчуг взгляда твоего продал,
Косноязычный штурман моих мыслей бьет набат:
Медсестра, по-моему я подхватил природу….


Просто пружина в голове скокнула, ноту соль взяв
Вот Иисус, а вот мышь. Она где-то между.
И ватерлинии бровей приподняв
Красотой своей портит одежду!


Не могу ничего понять и не хочу!
Сны моей Эйфелевой башни летят мимо…
Господь мой на самокате, поздно обращаться к врачу!
Передайте ей, что неизлечимый умер счастливым.


 28 Августа 2008 (14:10-14:50)