Как много предсказаний и пророчеств...

Лесовик 2
***

Как много предсказаний и пророчеств
Со всех сторон обрушилось на нас!
Во что-то веришь (хочешь иль не хочешь)
В надежде, что услышишь Божий глас.

Но в основном сквозит иной подтекст,
Навязанный отнюдь не доброй силой,
А той, что зло и в прошлом воплотила,
И зло, которое поныне в мире есть.

И кто ж провидцы: ангелы добра
Иль тени зла и ставленники ада? —
Толпа не думает, обманываться рада
Сегодня точно так же, как вчера…
                5.03.98