Перья в комоде

Слава Никоноров
Лжешь, говориш, мол не ангел
А я видел, как ты прятала крылья в комод.
Так лжет саперу оторванная фаланга
Что палец на месте, а боль не в счет.


Не святая? Земная? Обыкновенна?
А кто вернул Гомеру оба глаза?
А кто заставил бежать кровь в венах
Клеймированого смертью в Секторе Газа?


А ты знаешь, что вчера безрукий левша
На площади кричал, что ты – Богоматерь?
Что все часы мира спешат,
Чтобы утром застать тебя в кровати?


Что звезды падают с небосвода
Кончая из-за тебя суицидом?
Зачем ты прятать ключи от комода,
Стыдишься крылатого вида?


Рассветает твоею краскою,
Небосвод сонцешагом меря.
Не могу я по-Станиславскому,
Жить, ни во что не веря.


около  апреля 2009