Кошка

Марина Семченко
А ты называл меня киской,
Но я оказалась вдруг кошкой:
С презрением к полным мискам,
Со страстью к открытым окошкам,

С чутьем безошибочно острым
На всякого рода подмены,
С сомненьями и вопросами
Всему человечьему племени.

И мягкая лапка когтиста,
Когда против шерсти рукою.
А ты называл меня киской.
Я - кошка. Ты сладишь с такою?

08.07.2013