Материя и природа

Борис Кочетков
МАТЕРИЯ и ПРИРОДА

Материя и есть ПРИРОДА,
разнообразна как она:
звезда, луна и человек
всё это -
и есть материя сама.

Материя, как таковая,
бессмертна вся, по-существу,
но по отдельности
ничто не вечно
и человек, пример, тому.

Космическою силой он не станет,
не потому, что не умён,
не хватит времени
на это
и будет солнцем поглощён.

Или другим явлением природы,
то есть материей другой,
каким-то может
катаклизмом,
как ледяным или жарой.

Или небесным столкновеньем
с огромным ледяным куском
или
со спутником планеты,
который мы зовём Луной.

Она сама продукт Земли
и может снова возвратиться,
вернуться
к матери-Земля
и с нею слиться.

Таких посылок очень много.
И есть физический закон -
как притяжение,
и он
определяет жизни время.
Пусть это солнце, человек
и просто муха или слон.
8.07.2013 г.