Раздумье

Елена Прекрасная 8
Заколочены были двери,
Жутким скрипом кричали ставни.
Ветер вспенивал акварели
На цветочных полях, и  травных.
Я бродила по пыльным трассам,
по привычному бездорожью.
Мак раздаривал алый красный
небу синему с рыжей рожью.
Важно силясь найти границу
Между будущей мной и прошлой,
Я держала в руках синицу,
Чтобы жизнь не казалась пошлой.
Стать другой - лучезарно-броской -
мнилось как-то предельно просто.

Мой журавль расправляет плечи.
Он несносно победоносный.