Как глупо люди расстаются, чужими становясь навек

Александра Господарь
Как глупо люди расстаются, чужими становясь навек,
И без надежды оглянуться. Послушай, милый человек,
Ведь ты делил с ней боль и сахар, ты подставлял свое плечо,
Ты с ней смеялся, с ней же плакал, словами сыпал горячо.
Вы вместе прожили бок о бок, какой неважно даже срок,
Но путь будь короток иль долог – пересечение дорог.
Ты, переулками скитаясь, все вспоминал её черты,
Улыбку, ямочки, ресницы… в них столько видел красоты.
И, задыхаясь мимо ритма, что вырывался из груди,
Ты возносил о ней молитвы… но все осталось позади.
Так объясни же мне, дружище, как можно так теперь молчать?
Ведь это вовсе не затишье, и вряд ли мне дано понять,
Как равнодушие съедает твое холодное нутро,
Послушай, я ведь тоже знаю, как нам бывает нелегко,
Но забывать родные руки, родную душу, наконец…
А впрочем, всё – пустые звуки, печальный крик больных сердец.
Опустошенные глазницы, и все внутри совсем не то,
И перевернуты страницы, и перевернут человек,
Над этим принято смеяться, вот только что-то не смешно.
Так глупо людям расставаться, чужими становясь навек.