Война

Жила Мария
Пустота-стерва давит под вечер,
Колит мозг словно грецкий орех.
Черт там знает, как было бы легче
Затянуться последней-не грех.

Не зашьешь, не заткнешь, не залечишь
Эту рану навылет в броне.
Одиночество,знаешь, калечит
Каждый миг-сам с собой на войне.

Оглушительный рев от пожаров-
Разрываются мины- слова.
Нежность фраз, уже ставшая горечью яда,
Просто красного цвета вода.

Обещанья расстреляны ложью
Полегли все до одного.
Наших мечт затонула подлодка
Ей скандалами шлюз прорвало.

В лагерях сожжены оправданья,
Все надежды отправлены в тыл...
Шансов 0,проиграл. Все старанья
Осыпаются на пол, как пыль.

Успокоиться бы, отдышаться
По-другому на мир посмотреть
Для других жить, в глаза улыбаться-
Лишь бы заново не умереть.

Сколько выдержу? Бог его знает...
До последнего слова "люблю"
Я тебя вновь по венам пускаю.
Я у неба свободы молю.