Добрый дедушка...

Год Нудельман
До завтрака

Мама всех детей собрала.
И о планах рассказала:
«После завтрака – прогулка.
В сквер пойдем по переулку.
А вернемся лишь к обеду,
Не одни пойдем, а с дедом.
Дедушка – экскурсовод,
Он возглавит наш поход».

Завтрак.

Дед нашел на кухне ложку – 
И решил поесть  немножко.
За Татьяну съел сметану,
За Антошку съел картошку,
Кашу с  маслом из овсянки – 
Вместо маленькой Оксанки.
Так и не дождались Глеба
Колбаса с кусочком хлеба

После завтрака.

Не нарадуется мама –
Все всё съели, чудо прямо.
Хвалит, хвалит малышей
И зовет гулять скорей.
Ну, а дед доволен тоже –
Силы есть, наверно сможет,
В сквере провести беседу
И не опоздать к обеду….