Счастье - это когда...

Prosto Zagadka
Счастье  - это когда свет врывается в окна и сны
И щекочет легонько совсем одичавшую нежность,
Счастье – это когда остаётся чуть-чуть до весны
И не верится больше ни в холод, ни в вечную снежность.

Счастье  - это когда возле сердца, свернувшись клубком,
Нежность что-то мурлычет, как кошка загадочной масти,
Зализав все обиды с грустинками, дремлет тайком,
А потом вдруг взрывается солнцем на тонких запястьях.

Счастье  - это когда солнце смело смеётся в лицо,
На щеках оставляя веснушки и "зайцы" на стенах,
Хулиганит бесстыже, несётся стремглав на крыльцо
И срывает с петель снова двери – пускай перемены

На порог побыстрее ступают! Пусть вспыхнут огни:
В тёплом доме, в судьбе, а зимою – на праздничной ёлке!
Счастье  - это когда календарь, перепутавший дни,
Отменяет разлуки и встречи торопит, а с полки

Пыль сметает с осколками грусти седой звездочёт,
Хитро пряча улыбку и что-то заветное зная,
Он на ушко шепнёт, что, мол, все неудачи не в счёт ,
На страницах какой-то из сказок закладку роняя.

Счастье  - это когда волшебству поддаётся душа,
А предчувствия – жажде совсем неслучайного чуда,
Счастье  - это когда забываешь, что нужно дышать...
Говорят, что случится оно, если бьётся посуда

Счастье  - это когда есть в молчании тысяча слов,
А во взглядах – искринки, смятение, нежность и ласка,
И заплакать не стыдно, не жалко у красочных снов
Воровать ловко ночи для ставшей реальностью сказки.

И глазами зелёными вора искать, что б ещё
Утащить, приобщив к ритуалу изгнанья ненастий...
Тонкой свечкой когда зажигает луну звездочёт
(Ну, тот самый, седой) – это тоже, наверное, счастье.

Счастье  - это когда расплывается стойкая тушь,
Если солнечный зайчик запутался в длинных ресницах,
И когда ты несёшь откровенно-забавную чушь
На вопрос: "Что с тобой?", замешательство видя на лицах,

Пожимаешь плечами: смешные (ну где ж им понять)!..
И вся логика – прахом, вокруг – умилительный хаос,
И не нужно уже ничего – только нежно обнять
И ему прошептать то, в чём раньше признаться боялась.

Счастье  - это когда ты смелее себя на мечту,
Что крушит все запреты, сметает сомнения, это
Странный микс по рецепту, что дождь сочинил на лету,
Это в платье роскошном, цветастом душистое лето.

Это солнце в удобных балетках, что будет гулять
По разжаренным крышам, а после – вдруг шлёпнется в море,
Счастье  - это когда нежность рук будет вновь оставлять
На фарфоровой коже свои кружевные узоры.

Счастье  - это когда пульс отчаянно что-то своё
Тараторит, сбивая дыханье, от тёплого взгляда
Тают льдинки когда и в сердцах очень разных живёт
Что-то общее.
                Счастье  - ну, это тогда, когда надо

Чтобы рядом был он (и он рядом!) и множит лучи
Босоногое солнце, балетки оставив на пляже...
Счастье – больше, чем солнце, и ярче, чем пламя свечи!
Счастье – это когда...
                ну, когда...
                не придумаю даже... )