Голливуд из меня ни копейки не выжмет

Николай Талашко Гранёный
.Не люблю я совсем Голливуда,
Который для многих людей кумир:
В моём понимании, как лампочка Вуда
Облучает он чёрным светом мир…

Не превратить в газель козла,
Слишком много бесовской в нём мути
И Голливуд чёрным светом горит не со зла
А со своей откровенно бесовской сути


Я просто терпеть сейчас не могу
Эталонов его голливудской славы:
Тут и Ванн Дам с его шишкой на лбу
Тут и маленький Рембо его гнусавый…

Тут и на весь экран слюнявые пасти –
Динозавры и другие ещё мерзоты:
Уже давно эти страсти-мордасти
Во мне исчерпали свои квоты

Тут и любовь ковбойская голубая,
И возня вокруг ней из за наград;
Мне не нравится свобода его такая
У которой простое название – разврат.


Лучше бы было ягнят  молчание,
Чем под хохот мой со свистом:
На языке украинском озвучание
Голливудских громов и писков.

Это там в Калифорнии он огромный
Это там всё весомо в нём и круто,
А из моего дома далёкого это не скромный
Городок шоуменов-лилипутов.

Из меня Голливуд ни копейки не выжмет
Я ему предпочесть всегда готов:
Одухотворённые фильмы из нашей жизни
Про русских бандитов и русских ментов.