Полынь горька моя родня

Забина
Среди дорог и тех пустынь?
Осталась я в степи .
Едина одна, как есть на один,
Куда теперь идти?

Куда идти ,я  не пойму?
От горькой полыни,
Мне кажется что всё в дыму ,
И я средь них во тьме.          

А ветер с грустью подвывает?
И запахом  полыни глаза  рябит.         
Как бы пеленой всё закрывает.
Как будто натуральный тот магнит.             

Полынь  обладает свойствами творца?
До троицы она ,не горька.
А после троицы, вот здесь она едка.
Спроси ты у любого чудака.
               

А рядышком растёт чебрец,
Иди и рви в любой его конец
Он  ароматом  запах  создаёт
 И остальные запахи убьёт.

На  троицу  его нарвут и принесут,
А полынь  на лекарство вам дадут.
Что б не было расслобления,
Оно идёт  как закрепления.

В своих рецептах её я применяю,
Без блата свободно назначаю.