Читая Пушкина, Есенина, Рубцова и др

Сергей Лебедев 4
Такого мне не написать,
Слова такие не осилить,
И, скомкав, выброшу тетрадь,
Верёвку только б не намылить.

Заняться трезвым ремеслом?
Себе ответить не сумею.
Боюсь, всё обернётся злом,
Когда я рифмой отболею.